注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御厨厨师学校

御厨烹饪学校常年开展川菜、湘菜、粤菜、潮州菜、客家菜等菜系及餐饮管理初级、中级、

 
 
 

日志

 
 
关于我

御厨烹饪学校常年开展川菜、湘菜、粤菜、潮州菜、客家菜等菜系及餐饮管理初级、中级、高级培训,设施先进齐全,管理规范严谨,坚持因材施教原则和人性化目标管理,以“一体化教学”和“一对一辅导”的独特模式,确保学员掌握过硬的操作技能,迅速提高就业创业竞争力。 学校宗旨:包教会,包就业,一对一的教学,全部以实操为主,让每个学员真真正正学到东西, 一期不会下期免费(学费)再学,报读可签订合同 备注:残疾人、军人、下岗工人、凭相关有效证件可优惠

网易考拉推荐

学川菜厨师到广州御厨做宫保鸡丁  

2014-04-16 16:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   宫保鸡丁是四川传统名菜,由鸡丁、干辣椒、花生米等炒制而成。由于其入口鲜辣,鸡肉鲜嫩加上花生的香脆,广受食客喜爱。尤其在英美等西方国家,“宫保鸡丁”到处可见,它就类似于意大利菜中的意大利面条,世界闻名咯。

   关于宫保鸡丁的来历,据传和丁宝桢有关。丁宝桢,原籍贵州,清咸丰年间进士,曾任山东巡抚,后任四川总督。他一向很喜欢吃辣椒与猪肉、鸡肉爆炒的菜肴,据说在山东任职时,他就命家厨制作“酱爆鸡丁”等菜,很合胃口,但那时此菜还未出名。调任四川总督后,每遇宴客,他都让家厨用花生米、干辣椒和嫩鸡肉炒制鸡丁,肉嫩味美,很受客人欢迎。后来他由于戍边御敌有功被朝廷封为“太子少保”,人称“丁宫保”,其家厨烹制的炒鸡丁,也被称为“宫保鸡丁”。

今天就跟广州御厨烹饪学校学做宫保鸡丁哦!
学川菜厨师到广州御厨做宫保鸡丁 - 御厨美食 - 御厨厨师学校
 
食材明细:
鸡腿2只 炸花生米 干辣椒段 花椒 葱 姜 蒜 白糖 醋 老抽 料酒 盐 淀粉 香油   

制作步骤:
1.  新鲜鸡腿两个,去骨去皮留下腿肉。 
2.  将鸡腿肉用刀背拍松,然后切成丁,加入料酒、盐,抓上劲后再放入淀粉抓匀,腌制10分钟。 
3.  糖,醋,老抽,料酒,淀粉,水,盐,香油混合兑成调味汁备用。 
4.  葱姜蒜各10克切片,浸泡在调味汁中。 
5.  准备40克炸花生米和适量的干辣椒、花椒。 
6.  热油中下入鸡丁炒到断生后盛出备用。 
7.  余油中放入干辣椒段和花椒小火煸香。 
8.  下入葱姜蒜片翻炒。 
9.  下入鸡丁翻炒,转大火,将宫保汁顺锅边倒入,颠两下锅,让芡汁将鸡丁包裹均匀,最后放花生米,关火。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017